Диетический плов из кролика

Диетический плов из кролика

Плов подходит для детского и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории258,21кКал
Белки11,82грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы23,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Почистить овощи.

Шаг 1

Лук мелко нарезать. Влить в глубокую сковороду растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Одну крупную или две средних морковки натереть на крупной терке.

Шаг 3

Добавить морковь к луку. Обжарить все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Пока обжаривается морковь, нарезать филе кролика на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавить мясо к обжаренным овощам, все хорошо перемешать. Посолить, тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 6

Рис хорошо промыть. Можно замочить в холодной воде на 10 минут. Воду слить.

Шаг 7

Мясо довести до полуготовности под закрытой крышкой.

Шаг 8

Добавить к мясу промытый рис и аккуратно разровнять. Рис должен равномерно покрыть мясо.

Шаг 9

Влить в сковороду подогретую воду так, чтобы она была на 2 пальца выше риса. Слегка посолить воду, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и варить, пока не выкипит вся вода. Не перемешивать!

Шаг 10

Вода должна выкипеть полностью. Рис приобретет красивый цвет.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив кружочками помидоров и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении