Салат с руколой и соусом терияки

Салат с руколой и соусом терияки

Классический салат с руколой с моим фирменным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,17кКал
Белки6,27грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 зубчик = 2.5 г
30 г
20 г
1 долька = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Руколу выложите на блюдо. Помидор нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Соедините соус терияки, мед, натертую половину зубчика чеснока, 1 столовую ложку сока лайма и совсем немного цедры лайма. Все это перемешайте.

Шаг 3

Отварите в течение 3 минут креветки в подсоленной воде с долькой лайма.

Шаг 4

Очищенные креветки разложите по блюду с руколой.

Шаг 5

Полейте салат подготовленным соусом, посыпьте сыром.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении