Оладьи из пшенной крупы

Оладьи из пшенной крупы

Любителям пшенной каши понравятся и оладьи из этой крупы. А детям очень удачно можно заменять каши на сладкую выпечку.
Калории 277,02 кКал
Белки 6,92 грамм
Жиры 12,54 грамм
Углеводы 34,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим пшенную кашу любым способом. Я предпочитаю крупу в пакетах. Молоко можно брать свежее, а можно и прокисшее или кефир.

Шаг 2

Два пакетика по 100 грамм отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут.

Шаг 3

Вытаскиваем и даем стечь. Оставляем кашу остывать на час или больше.

Шаг 4

Когда пшено остыло, пакетики разрезаем. Перекладываем кашу в глубокую миску и разрыхляем ее ложкой.

Шаг 5

Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем. По желанию, кладем изюм.

Шаг 6

Для оладушек я предпочитаю использовать подкисшее молоко. Добавим примерно 200 грамм и все еще раз перемешаем, чтобы не оставались комочки.

Шаг 7

Добавляем муку, примерно тоже 200 грамм, смотрим по консистенции теста.

Шаг 8

Получаем тесто. Оно не должно растекаться, но и не быть слишком густым.

Шаг 9

На разогретой с маслом сковороде начинаем выпекать оладушки на слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись.

Шаг 10

Переворачиваем и обжариваем с двух сторон.

Шаг 11

С первых оладий снимаем пробу. Если надо, добавляем сахар и соль по вкусу.

произвести впечатление

Готовые оладьи подаем на большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении