Оладьи из пшенной крупы

Оладьи из пшенной крупы

Любителям пшенной каши понравятся и оладьи из этой крупы. А детям очень удачно можно заменять каши на сладкую выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,02кКал
Белки6,92грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы34,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим пшенную кашу любым способом. Я предпочитаю крупу в пакетах. Молоко можно брать свежее, а можно и прокисшее или кефир.

Шаг 2

Два пакетика по 100 грамм отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут.

Шаг 3

Вытаскиваем и даем стечь. Оставляем кашу остывать на час или больше.

Шаг 4

Когда пшено остыло, пакетики разрезаем. Перекладываем кашу в глубокую миску и разрыхляем ее ложкой.

Шаг 5

Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем. По желанию, кладем изюм.

Шаг 6

Для оладушек я предпочитаю использовать подкисшее молоко. Добавим примерно 200 грамм и все еще раз перемешаем, чтобы не оставались комочки.

Шаг 7

Добавляем муку, примерно тоже 200 грамм, смотрим по консистенции теста.

Шаг 8

Получаем тесто. Оно не должно растекаться, но и не быть слишком густым.

Шаг 9

На разогретой с маслом сковороде начинаем выпекать оладушки на слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись.

Шаг 10

Переворачиваем и обжариваем с двух сторон.

Шаг 11

С первых оладий снимаем пробу. Если надо, добавляем сахар и соль по вкусу.

произвести впечатление

Готовые оладьи подаем на большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении