Варенье из мякоти арбуза на зиму

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Варенье из мякоти арбуза ценится за ярко выраженный аромат и необычный вкус. Лучше выбирать спелые небольшие плоды поздних сортов. В них много глюкозы и сахарозы, а значит текстура получается более густой. Запомните: чем дольше варится варенье, тем гуще получится. Обязательно периодически перемешивайте массу во время варки, чтобы она не пригорела. А для баланса вкусов добавьте лимонную кислоту, лимонный сок или цедру, которые придадут легкую кислинку. Из указанного количества ингредиентов получается две банки варенья объемом 0,5 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,19кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
600 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз. Простерилизуйте банки в микроволновке, духовке или над паром. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и фруктовых заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте арбуз на дольки, срежьте корки. Уберите семечки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 2

Положите ломтики арбуза в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Это нужно, чтобы из арбуза выделился сок.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите массу до кипения. Уменьшите нагрев до слабого. Варите 30 минут. Периодически перемешивайте варенье.
Добавьте в варенье цедру лимона или апельсина для аромата.

Шаг 4

Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками.
Чем дольше вы будете варить варенье, тем гуще оно получится.

произвести впечатление

Подавайте варенье с любимой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении