Домашний майонез

Домашний майонез

Нетрудно купить в магазине майонез. Трудно найти настоящий майонез! Попробовав домашний соус, больше магазинный не покупаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории583,05кКал
Белки3,06грамм
Жиры61,21грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в глубокую миску, в которою войдет блендер, 150 миллилитров подсолнечного масла.

Шаг 2

Добавляем 1 яйцо любой категории.

Шаг 3

Выжимаем 3 «горошка» горчицы.

Шаг 4

Добавляем по половине столовых ложки сахара и соли и столовую ложку яблочного уксуса. Яблочный уксус придает майонезу необыкновенный вкус! С синтетическим уксусом такого ярко выраженного вкуса нет.

Шаг 5

Опускаем блендер в миску до самого дна и взбиваем.

Шаг 6

Вот такое облачко будет подниматься. Взбиваем 30 секунд, не поднимая со дна блендер.

Шаг 7

Как только смесь станет белой, то медленно приподнимаем блендер и взбиваем все тщательно сверху вниз. У меня майонез получается такой консистенции, что можно переворачивать миску и он не выльется.
Пробуем соус. Если он недостаточно соленый или пресноватый, можем добавить еще уксуса, соли или горчицы и опять взбить. Получается 300 миллилитров майонеза.

произвести впечатление

Перекладываем майонез в сухую чистую баночку. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. У меня он хранится до 10 дней. Дольше держать не пробовала, съедается быстро. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении