Картошка с салом по бабушкиному рецепту

Картошка с салом по бабушкиному рецепту

Картошка с салом получается не только румяной, но и вкусной, прямо как у бабушки в деревне. Приготовить такую можно и дома, если знать нужные ингредиенты. По желанию приправьте картофель сушеной зеленью перед запеканием или свежим укропом, петрушкой, зеленым луком сразу после духовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,75кКал
Белки2,1грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
30 г
4 зубчик = 20 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ч. л. = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и зубчики чеснока, не очищая их от кожуры и шелухи, выложите все на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться на 180°С. Разрежьте картофель поперек клубней на 3-4 части толщиной около 2-2,5 см. Срежьте с сала шкурку и нарежьте его тонкими квадратными ломтиками размером чуть меньше диаметра картофеля на срезах.

Шаг 2

Разложите части клубней на противне срезами вниз и вверх. Равномерно посыпьте картофель солью. Накройте каждую часть картофеля ломтиком сала, присыпьте его сушеной зеленью. Выложите между частей картофеля зубчики чеснока. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель в течение 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте ароматную картошку с салом, дополнив порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении