Запеченный картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Это не самый быстрый рецепт приготовления картофеля, но блюдо очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,98кКал
Белки7,29грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 36 г
5 ломтик = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреваем духовку до 220 градусов. Нарезаем на мелкие кубики картофель. Я не делю картофель на категории для жарки или для варки. Использую тот, что дешевле.

Шаг 2

Керамическую или иную посуду споласкиваем, добавляем 2 столовые ложки воды, чтобы картофель не прилип. Выкладываем нарезанный картофель. Отправляем в духовку на 40 минут-час.
Мне нравится хрустящий картофель, поэтому я держу его час. Если вам нужен мягкий картофель, то оставляем его 40 минут. Иногда время приготовления зависит от самой духовки. Вынимаем, протыкаем вилкой. Можем его размешать, чтобы не прилипал. Я этого не делаю.

Шаг 3

Вынимаем из духовки картофель, посыпаем чуть-чуть солью.

Шаг 4

Тонко нарезаем ломтиками сыр тильзитер и посыпаем им картофель.

Шаг 5

Ставим опять в духовку на 10-20 минут. Мне нравится, чтобы сыр расплавился и стал хрустящим, поэтому я держу 20 минут в духовке. Вынимаем, ждем остывания и приступаем к трапезе.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с помидорами! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении