Запеченный картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Это не самый быстрый рецепт приготовления картофеля, но блюдо очень вкусное.
Калории 122,98 кКал
Белки 7,29 грамм
Жиры 5,6 грамм
Углеводы 11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 36 г
5 ломтик = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреваем духовку до 220 градусов. Нарезаем на мелкие кубики картофель. Я не делю картофель на категории для жарки или для варки. Использую тот, что дешевле.

Шаг 2

Керамическую или иную посуду споласкиваем, добавляем 2 столовые ложки воды, чтобы картофель не прилип. Выкладываем нарезанный картофель. Отправляем в духовку на 40 минут-час.
Мне нравится хрустящий картофель, поэтому я держу его час. Если вам нужен мягкий картофель, то оставляем его 40 минут. Иногда время приготовления зависит от самой духовки. Вынимаем, протыкаем вилкой. Можем его размешать, чтобы не прилипал. Я этого не делаю.

Шаг 3

Вынимаем из духовки картофель, посыпаем чуть-чуть солью.

Шаг 4

Тонко нарезаем ломтиками сыр тильзитер и посыпаем им картофель.

Шаг 5

Ставим опять в духовку на 10-20 минут. Мне нравится, чтобы сыр расплавился и стал хрустящим, поэтому я держу 20 минут в духовке. Вынимаем, ждем остывания и приступаем к трапезе.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с помидорами! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении