Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски с сыром и сливочным маслом трудно назвать диетическим блюдом, но его вкус и аромат может заставить забыть о диете. В основе рецепта всегда запеченный картофель, из которого вынимается мякоть и смешивается с разными добавками. Кроме сыра это могут быть жареные грибы, бекон, лук или зелень. В этом рецепте начинка запекается отдельно в виде лепешек, а внутрь картофеля разбивают яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,72кКал
Белки6,61грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
40 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
2 г
1 г
0.5 г
2 г

Для подачи

60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло топленым маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и масло из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Тщательно вымойте и обсушите картофель. Помойте куриные яйца. Подготовьте терку, миску, емкость, подходящую для микроволновой печи, фольгу, глубокую форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Плотно заверните картофелины в фольгу. Отправьте их в духовку и запекайте в течение 40-50 минут. Достаньте почти готовый картофель, дайте ему остыть и снимите с него фольгу.
Также картофель можно приготовить в пароварке.

Шаг 2

Срежьте с узкой стороны картофелин по 0,5 см, чтобы их можно было поставить вертикально. С другой узкой стороны срежьте около 1 см и аккуратно достаньте мякоть, оставив около 1 см у кожуры. Переложите мякоть в миску и разомните ее вилкой.

Шаг 3

Мелко натрите сыр, выложите половину в картофельное пюре. Добавьте молоко, перец, мускатный орех и половину приготовленной соли. Все хорошо размешайте.

Шаг 4

Слепите из получившейся массы 2 лепешки, разместите их в форме для запекания. Выложите на лепешки по 0,5 ч.л. сливочного масла, присыпьте их паприкой.

Шаг 5

Поставьте на каждую лепешку картофелины отверстием вверх. Разбейте в каждую картофелину по 1 яйцу, посыпьте их оставшейся солью.

Шаг 6

Положите оставшееся сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите за 1-2 цикла по 20-30 секунд. Полейте растопленным маслом картофель.

Шаг 7

Посыпьте картофель остатками тертого сыра. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте картофель около 20 минут, пока сыр не запечется до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте картофель по-швейцарски с помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Ф.
Очень понравилось!
11.04.24 в 20:46
Андрей Ф.
очень замечательное? блюдо!
10.04.24 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении