Соус из баклажанов на зиму

Соус из баклажанов на зиму

Вкусная домашняя заготовка на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,58кКал
Белки1,13грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 75 г
1 кг = 1000 г
6 шт. = 900 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть, лук и чеснок почистить. Баклажаны чистить не надо. Из болгарского перца удалить семена.

Шаг 2

В казан налить растительное масло, нагреть. Чеснок и горький перец нарезать, добавить в казан. Жарить 2-3 минуты.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, добавить в казан. Жарить еще 5 минут.

Шаг 4

Добавить баклажаны, нарезанные кубиками.

Шаг 5

Помидоры нарезать дольками и выложить сверху.

Шаг 6

Болгарский перец нарезать толстыми полосками и выложить сверху.

Шаг 7

Накрыть крышкой, тушить 40 минут, периодически помешивая. В конце тушения посолить по вкусу. Соус выложить в банки и закатать.

произвести впечатление

Соус получается вкусным и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении