Соус из баклажанов на зиму

Соус из баклажанов на зиму

Вкусная домашняя заготовка на зиму.
Калории 76,58 кКал
Белки 1,13 грамм
Жиры 6,11 грамм
Углеводы 5,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 75 г
1 кг = 1000 г
6 шт. = 900 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть, лук и чеснок почистить. Баклажаны чистить не надо. Из болгарского перца удалить семена.

Шаг 2

В казан налить растительное масло, нагреть. Чеснок и горький перец нарезать, добавить в казан. Жарить 2-3 минуты.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, добавить в казан. Жарить еще 5 минут.

Шаг 4

Добавить баклажаны, нарезанные кубиками.

Шаг 5

Помидоры нарезать дольками и выложить сверху.

Шаг 6

Болгарский перец нарезать толстыми полосками и выложить сверху.

Шаг 7

Накрыть крышкой, тушить 40 минут, периодически помешивая. В конце тушения посолить по вкусу. Соус выложить в банки и закатать.

произвести впечатление

Соус получается вкусным и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении