Шарлотка «Цветочек»

Шарлотка «Цветочек»

Предлагаю вам приготовить уже всем знакомую шарлотку, но немного в другом виде, более праздничном, как красивый цветок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,69кКал
Белки4,78грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы37,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте яйца заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Взбивайте яйца, сахар и ванилин миксером до тех пор, пока масса не начнет светлеть. После чего просейте в смесь муку. Далее перемешайте все аккуратно лопаточкой сверху вниз, чтобы тесто осталось пышным. Яблоки нарежьте дольками потоньше, удалив все косточки и семечки.

Шаг 2

Далее вылейте тесто в форму для запекания. Выложите яблочные дольки по кругу, как лепестки цветочка. Сверху, по желанию, их можно присыпать корицей, как это сделала я. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою.
Первые 15-20 минут духовку открывать я не советую, чтобы пирог не осел, а после уже можно ориентироваться на цвет и проверять готовность деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Достаньте шарлотку-цветочек из духовки и переложите на тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении