Шоколадный пирог за 60 минут

Шоколадный пирог за 60 минут

Пирог получается влажным и очень вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории303,48кКал
Белки7,38грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы39,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
70 мл = 70 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 160 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала готовим заливку. В миску высыпаем полстакана сахара и 4 ложки какао (с горкой). Перемешиваем.

Шаг 2

Молоко подогреваем, добавляем к сухой смеси. Перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем миксером.

Шаг 5

Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем полстакана сахара.

Шаг 6

Перемешиваем миксером 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать белой.

Шаг 7

Постепенно вводим стакан муки.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем миксером.

Шаг 9

Соду гасим уксусом.

Шаг 10

Добавляем соду к тесту и перемешиваем.

Шаг 11

Вливаем половину заливки и перемешиваем.

Шаг 12

Тесто получается жидкими.

Шаг 13

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и вливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Далее убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Духовку первые 15 минут открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.

Шаг 14

Достаем наш пирог. Делаем произвольные надрезы и проколы (вилкой или зубочисткой).

Шаг 15

Поливаем пирог заливкой и ставим в духовку на 1 минуту.

Шаг 16

Пирог готов. Даем остыть.

произвести впечатление

Получается сочный шоколадный десерт!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении