Тонкие постные вафли

Тонкие постные вафли

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице можно готовить каждый день. Это блюдо без яиц.
Калории 263,8 кКал
Белки 3,47 грамм
Жиры 11,31 грамм
Углеводы 38,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
0,4 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпьте в чашку все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин и куркуму. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В перемешенные продукты налейте растительное масло. Хорошо перетрите.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

Всыпьте соду и погасите ее уксусом.

Шаг 5

Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Электровафельницу разогрейте. Смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Выпекайте вафли в электровафельнице 3-5 минут. Время зависит от мощности вашей техники.

Шаг 8

Выпекайте все тесто. Можете обрезать вафли или оставить их произвольной формы. Вафли очень хрустящие, если хотите мягче, то поместите выпечку в пакет.

произвести впечатление

Вафли подавайте с вареной сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении