Тонкие постные вафли

Тонкие постные вафли

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице можно готовить каждый день. Это блюдо без яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории263,8кКал
Белки3,47грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы38,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
0.4 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпьте в чашку все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин и куркуму. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В перемешенные продукты налейте растительное масло. Хорошо перетрите.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

Всыпьте соду и погасите ее уксусом.

Шаг 5

Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Электровафельницу разогрейте. Смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Выпекайте вафли в электровафельнице 3-5 минут. Время зависит от мощности вашей техники.

Шаг 8

Выпекайте все тесто. Можете обрезать вафли или оставить их произвольной формы. Вафли очень хрустящие, если хотите мягче, то поместите выпечку в пакет.

произвести впечатление

Вафли подавайте с вареной сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении