Закуска «Мухоморчики»

Закуска «Мухоморчики»

Фаршированные яйца на подушке из зеленого лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории249,6кКал
Белки11,74грамм
Жиры23,49грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 зубчик = 5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить два яйца, очистить от скорлупы.

Шаг 2

Разрезать пополам и достать желток.

Шаг 3

Зубчик чеснока натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Желтки растереть вилкой в мелкую крошку, смешать с тертым сыром, чесноком и майонезом.

Шаг 6

Наполнить половинки яиц полученной массой.

Шаг 7

Соединить половинки так, чтобы получилось целое яйцо. Ножом срезать дно яйца, чтобы можно было его поставить. Срезать верхушку яйца, чтобы разместить шляпки из помидора. Зеленый лук нарезать колечками и выложить на тарелку. Яйца поставить на эту подушку из лука.

Шаг 8

Сделать из помидора шляпки, срезав бок.

произвести впечатление

Подавать яйца на тарелке, усыпанной зеленым луком. Шляпки можно украсить точечками майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении