Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Карамельные яблоки отлично подходят для угощения на праздниках и вечеринках. Они станут оригинальным подарком или ярким десертом для детей и взрослых. Лучше всего здесь подойдут плоды кислых сортов, чтобы уравновесить насыщенную сладость карамели. Но вы можете приготовить этот десерт даже с другими фруктами. Выбирайте небольшие плоды, чтобы их было удобнее обмакивать в карамель и потом есть. Крупные экземпляры разрежьте на дольки, получится очень аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,41кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы44,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1.5 ст. л. = 27 г
3 ст. л. = 63 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте небольшую высокую кастрюлю и деревянные шпажки. Застелите плоскую тарелку пергаментом.
Вымойте яблоки щеткой с горячей водой с добавлением соды, чтобы смыть с них восковой налет. В противном случае карамель не будет держаться на этом налете.

Шаг 1

Удалите у яблок плодоножки и вырежьте чашелистики с другой стороны. Аккуратно по центру проткните яблоки деревянными шпажками больше, чем наполовину. Положите яблоки на шпажках в контейнер и уберите их в морозилку или просто в холодильник, пока будет готовиться карамель. На холодных яблоках карамель быстрее застынет.

Шаг 2

Насыпьте сахар в кастрюлю. Влейте в кастрюлю кукурузный сироп. Добавьте воду. Положите в кастрюлю краситель и перемешайте содержимое. Поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании растопите сахар и доведите карамель до кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня.
Замените белый сахар на тростниковый. Так аромат карамели будет ярче. Добавьте по вкусу немного ванильного сахара или молотую корицу.

Шаг 3

Обмакните яблоки в горячую карамель. Действуйте осторожно, чтобы не обжечься. Постарайтесь нанести карамель на всю поверхность яблока. Подержите яблоко на весу, чтобы карамель схватилась. При этом поворачивайте его из стороны в сторону, чтобы масса не стекала на один край. Выложите яблоки в карамели на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут.
Держите яблоко под углом и поворачивайте его при этом по часовой стрелке, чтобы карамель равномерно распределилась по поверхности фрукта.

произвести впечатление

Подайте яблоки, посыпав измельченными в крошку орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арсений
классный рецепт
20.10.24 в 18:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении