Кексы с карамелью

Кексы с карамелью

Эти кексы с карамельной начинкой получаются очень мягкими и вкусными. Заведите побольше теста и испеките их для детского праздника вместо торта. Сами кексы получаются влажными и рассыпчатыми. А для начинки не придется варить карамель, просто в каждый кекс следует положить по одной конфете. Для этого отлично подойдут обыкновенные сливочные ириски. Перед подачей украсьте выпечку глазурью, кремом или сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,06кКал
Белки5,59грамм
Жиры14,54грамм
Углеводы41,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 206 г
15 шт. = 75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Так тесто будет легче смешиваться и лучше подниматься в духовке. Просейте муку. Подготовьте 2 большие миски, миксер, венчик, форму для кексов.

Шаг 1

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Добавьте в миску с мукой щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.
Если добавить какао, то получатся шоколадные кексы. Только берите именно какао-порошок, а не смесь для растворимого напитка.

Шаг 3

В другой миске взбейте куриные яйца в легкую пену при помощи миксера.

Шаг 4

Влейте к яйцам растительное масло и кефир. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты венчиком.
Замените кефир на другой кисломолочный продукт: йогурт, ряженку или простоквашу.

Шаг 5

Соедините сухую и жидкую части. Хорошенько их смешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Заполните формы для кексов тестом на ⅓.
Если у вас металлические формы, то смажьте их маслом, так будет легче извлекать кексы. А вот силиконовые смазывать не нужно.

Шаг 8

Положите в середину каждой формочки по ириске.

Шаг 9

Равномерно разложите оставшееся тесто сверху. Отправьте кексы в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте кексы сахарной пудрой, тертой карамелью и веточкой мяты. Подавайте с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении