Вкусный шоколадный торт

Вкусный шоколадный торт

Очень нежный бисквит с какао.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,58кКал
Белки5,75грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы33,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку, какао и разрыхлитель смешайте.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с 75 граммами сахара до белого цвета. Влейте молоко и растопленный маргарин. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Белки взбейте с остатками сахара, это тоже 75 грамм, до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой добавьте к готовой массе. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах 60 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит разрежьте на 2 части.

Шаг 6

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Промажьте кремом один слой бисквита. Сливки жидковатые получаются, но благодаря этому хорошо пропитываются коржи.

Шаг 7

Промажьте весь торт хорошо, со всех сторон.

Шаг 8

По желанию, можете сверху посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Дополните выпечку какао.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении