Заварной крем «Классика»

Заварной крем «Классика»

Универсальный крем, который используется в большинстве десертов. Предлагаю попробовать несложный классический вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,18кКал
Белки3,42грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
800 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю разбейте куриные яйца.

Шаг 2

К яйцам добавьте сахар-песок.

Шаг 3

Всыпьте 3 столовых ложки муки, с небольшой горкой, а также ванильный сахар.

Шаг 4

Хорошо перемешайте все венчиком.

Шаг 5

Чтобы не было комочков, молоко вливайте порционно, осторожно помешивая венчиком.

Шаг 6

Аккуратно влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 7

Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты. Томите примерно 15 минут.

Шаг 8

Крем уберите остывать, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема.

Шаг 9

В глубокую чашу выложите размягченное масло. Взбейте миксером 5-7 минут.

Шаг 10

Продолжая взбивать масло, порционно добавляйте остывший заварной крем.

произвести впечатление

Заварной крем используйте для выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении