Заварной крем «Классика»

Заварной крем «Классика»

Универсальный крем, который используется в большинстве десертов. Предлагаю попробовать несложный классический вариант.
Калории 195,18 кКал
Белки 3,42 грамм
Жиры 12,49 грамм
Углеводы 17,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
800 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю разбейте куриные яйца.

Шаг 2

К яйцам добавьте сахар-песок.

Шаг 3

Всыпьте 3 столовых ложки муки, с небольшой горкой, а также ванильный сахар.

Шаг 4

Хорошо перемешайте все венчиком.

Шаг 5

Чтобы не было комочков, молоко вливайте порционно, осторожно помешивая венчиком.

Шаг 6

Аккуратно влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 7

Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты. Томите примерно 15 минут.

Шаг 8

Крем уберите остывать, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема.

Шаг 9

В глубокую чашу выложите размягченное масло. Взбейте миксером 5-7 минут.

Шаг 10

Продолжая взбивать масло, порционно добавляйте остывший заварной крем.

произвести впечатление

Заварной крем используйте для выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марха, в списке ингредиентов молоко указано.
26.11.24 в 15:24
Марха Э.
среди ингредиентов не указано молоко, а в рецепте оно есть.
23.11.24 в 17:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении