Стейк «Топ Блейд» из говядины на оливковом масле

Стейк «Топ Блейд» из говядины на оливковом масле

Быстрый, сытный ужин. Главное — выбрать хороший кусок мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,95кКал
Белки13,05грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейк из говядины освободите от упаковки. Вымойте и просушите.

Шаг 2

На сковороду налейте оливковое масло для жарки и нагрейте. На разогретую сковороду выложите стейк.

Шаг 3

Стейк посыпьте крупной солью, перцем из мельницы. Готовьте на большом огне 10 минут. Переверните и томите 7 минут с другой стороны.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Нашинкуйте маринованные огурчики, пару кружочков красных помидоров и лук. В качестве гарнира выложите овощи на тарелку. Рядом положите стейк.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении