Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Сухие дрожжи делают процесс приготовления простым и доступным, позволяя даже новичкам в кулинарии добиться отличного результата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,86кКал
Белки6,31грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы43,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
160 мл = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте в нужном количестве ингредиенты для рецепта.

Шаг 1

Воду для замешивания теста прогрейте до 38-39 градусов.

Шаг 2

Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Всыпьте в муку сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Лопаточкой или ложкой перемешайте сыпучие ингредиенты.

Шаг 3

В получившуюся мучную смесь влейте теплую воду и растительное масло.

Шаг 4

Замесите мягкое дрожжевое тесто. На 1 час уберите тесто в тепло, прикрыв миску полотенцем. Через час тесто обомните и снова оставьте в тепле на час.

Шаг 5

Сформируйте из поднявшегося теста заготовку для хлеба. Выложите ее на противень. Накройте заготовку для хлеба чистым полотенцем. Оставьте в тепле на 30 минут для расстойки теста.

Шаг 6

Присыпьте поверхность заготовки мукой. Сделайте острым ножиком надрезы на свое усмотрение.

Шаг 7

Запекайте хлеб на сухих дрожжах 30 минут в духовке при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый хлеб остудите под полотенцем. Нарежьте кусочками и угощайтесь. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении