Булочки «Веснушка»

Булочки «Веснушка»

Булочки получаются очень ароматными, нежными и мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории313,86кКал
Белки7,42грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы42,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
500 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу налейте 200 миллилитров теплого молока.

Шаг 2

К молоку добавьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3

Всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 4

Добавьте 100 граммов муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 5

Когда опара подойдет добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо и всыпьте оставшуюся муку.

Шаг 7

Замесите эластичное тесто. Поставьте в теплое место на 1,5 -2 часа.

Шаг 8

Тесто разделите на равные части примерно по 50 граммов.

Шаг 9

В тарелку всыпьте 20 граммов сливочного масла, сахар и муку (по 1 столовой ложке).

Шаг 10

Все ингредиенты перетрите в крошку.

Шаг 11

Добавьте посыпку. Уберите форму в духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 12

Булочки готовы.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, если в рецепте не указана температура выпекания — выбирайте стандартные 180 градусов.
12.11.24 в 15:34
Екатерина Ш.
А при скольки градусов выпекать?
11.11.24 в 11:28
Софья Д.
советую добавить больше сахара в тесто для сладкоежек
01.10.24 в 09:05
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили текст рецепта.
16.09.24 в 15:05
Елена
На первом фото в чашке молоко, а написано добавит воду
16.09.24 в 14:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении