Вкуснейшая картошка по-деревенски

Вкуснейшая картошка по-деревенски

Необыкновенно вкусная и ароматная картошка с золотистой хрустящей корочкой. Готовится очень быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,32кКал
Белки1,93грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 2

Картофель посолите, поперчите, добавьте красный молотый перец, сушеный чеснок и растительное масло. Хорошенько все перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 3

Выложите дольки картофеля на противень, застеленный силиконизированной бумагой.

Шаг 4

Запекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Шаг 5

Смешайте сметану, сушеный чеснок и зелень петрушки.

произвести впечатление

Готовый картофель подавайте в теплом виде со сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении