Салат из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки с морковью

Черная редька выглядит невзрачно, но в салатах она раскрывается терпкой сладостью с легкой остринкой. Дополните ее свежей морковью и огурцом. А чтобы подчеркнуть вкус и добавить сытости, положите немного красной рыбы: копченая или слабосоленая подойдет как нельзя лучше. Дополнят это блюдо семена кунжута и пара ложек лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,22кКал
Белки2,71грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 230 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Почистите морковь и редьку. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Натрите редьку, положите в глубокую тарелку или миску. Посолите и залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала измельченный корнеплод. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем натрите морковь и огурец. Отожмите и слейте сок у огурца. Смешайте натертые овощи в салатнике.

Шаг 3

Нарежьте небольшими полосочками или кубиками красную рыбу. Добавьте ее к овощам.

Шаг 4

Отожмите редьку от воды и переложите в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Влейте в салатник лимонный сок. Всыпьте соль.

Шаг 6

Посыпьте кунжутом и заправьте оливковым маслом. Перемешайте.
Выбирайте для салатов нерафинированное масло холодного отжима. Для черной редьки подойдет подсолнечное масло. В заправку также можно добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса.

произвести впечатление

Подайте салат из черной редьки сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении