Запеченные перцы с сырной шапочкой

Запеченные перцы с сырной шапочкой

Нежное и полезное блюдо. Рекомендую приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,87кКал
Белки4,72грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
50 г
1 шт. = 80 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец помойте, очистите от семян, разрежьте.

Шаг 2

Шампиньоны мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук измельчите.

Шаг 4

Соедините фарш, лук, грибы, соль, перец.

Шаг 5

Добавьте сметану, хорошо перемешайте начинку.

Шаг 6

Начините половинки перца и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8

Зелень измельчите.

Шаг 9

Половинки перца достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Украсьте зеленью и отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

По желанию можно добавить в фарш чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении