Запеченная утиная грудка с овощами

Запеченная утиная грудка с овощами

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,28кКал
Белки7,58грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
200 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите утку, сделайте надрезы на коже. Натрите грудку аджикой.

Шаг 2

Посыпьте красным молотый перцем и сушеным чесноком.

Шаг 3

Выложите грудку на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Переложите грудку в форму для запекания.

Шаг 6

Добавьте нарезанный кабачок.

Шаг 7

Добавьте нарезанный ломтиками помидор.

Шаг 8

Добавьте нарезанный болгарский перец. Посолите и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 9

Запекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении