Творожный мусс с яблоком

Творожный мусс с яблоком

Нежный десерт из творога и яблок. Вкусный и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,57кКал
Белки8,28грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
90 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог выложите в глубокую миску.

Шаг 2

К творогу влейте йогурт, всыпьте сахар и ваниль, перемешайте.

Шаг 3

Желтки отделите от белков и добавьте в творожную смесь. Всю массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4

В отдельную глубокую миску влейте белки, добавьте щепотку соли. Взбейте белки миксером до образования мягких пиков. К белкам влейте творожную смесь, аккуратно смешайте.

Шаг 5

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Нарезанное яблоко выложите на дно формы для запекания.

Шаг 6

Поверх яблок влейте творожную смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Десерт остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении