Картофельное пюре с яйцом и маслом

Картофельное пюре с яйцом и маслом

Классическое блюдо, которое радует своим нежным вкусом. В этом рецепте мы добавим молоко, а яйцо придаст картофелю особую воздушность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,73кКал
Белки2,7грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы12,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картошку.

Шаг 1

Разрежьте картошку на 2 или 4 части, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда картошка закипит, посолите ее, убавьте огонь. Варите до полной готовности (примерно 25 минут). Слейте отвар.

Шаг 2

К вареной картошке добавьте кусочки сливочного масла. Начните делать пюре.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо. Продолжайте делать пюре.

Шаг 4

Постепенно влейте кипяченое молоко, контролируя консистенцию пюре.

Шаг 5

Картофельное пюре получается нежным, однородным и вкусным.

произвести впечатление

Пюре подавайте с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении