Блинчики кефирно-молочные «Нежные»

Блинчики кефирно-молочные «Нежные»

Вкусные и мягкие блинчики к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,74кКал
Белки4,41грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы15,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 1

Яйцо разбейте в емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль.

Шаг 2

Яйцо, сахар и соль взбейте вилкой или венчиком до появления пены.

Шаг 3

Добавьте кефир 3,2% жирности и молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

К молочно-яичной массе всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 5

Введите муку. Очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Дайте тесту постоять минут 5, чтобы разрыхлитель начал работать. Как появились пузырьки, можете начинать жарить.

Шаг 7

Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде.

Шаг 8

Обжаривайте блины в двух сторон до румяного цвета. Блинчики получаются очень мягкими. Идеальны для фаршировки чем угодно: мясом, творогом.

произвести впечатление

Подавайте блины с вареньем к чаю, кофе. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении