Варенье из винограда «изабелла»

Варенье из винограда «изабелла»

У варенья из винограда «изабелла» терпкий кисловатый вкус, легко узнаваемый аромат и темный винный цвет. В варенье, приготовленном по этому способу, ягоды останутся целыми, а сироп во время варки и хранения загустеет до плотной вязкой консистенции. Варенье будет хорошо смотреться в пиале на сырной тарелке с орехами, идеально подойдет к слоеной несладкой выпечке или сухим крекерам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,64кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы55,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
3 стакан = 540 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, небольшую жаропрочную миску, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Стерилизуйте банку и крышку любым удобным способом.

Шаг 1

Отделите ягоды от ветки, выложите их в дуршлаг и промойте. Дайте воде полностью стечь, уберите испорченные и поврежденные ягоды. Разложите виноград на тканевом полотенце, чтобы он полностью обсох.

Шаг 2

Выложите виноград в кастрюлю, засыпьте 1,5 стаканами сахара. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился, прикройте ее чистым тканевым полотенцем и оставьте на 4-5 часов, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 3

Соедините в чистом сотейнике оставшиеся 1,5 стакана сахара и виноградный сок, перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь. Прогрейте сахар с соком, постоянно перемешивая, в течение 4-5 минут, чтобы сахар полностью растаял. Снимите сотейник с огня и остудите получившийся сахарный сироп до теплого состояния.

Шаг 5

Перелейте сахарный сироп в кастрюлю с виноградом и сахаром. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите виноградную массу до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до слабого и варите варенье, изредка помешивая и снимая образовавшуюся пену, в течение 25-30 минут, пока сироп не загустеет, а ягоды не опустятся на дно кастрюли.
Чтобы ягоды меньше лопались и сохраняли свою форму при варке, перемешивайте варенье деревянной ложкой.

Шаг 6

Переложите горячее варенье в банку, накройте ее крышкой и закатайте ключом. Поставьте банку дном вверх, дайте ей остыть при комнатной температуре. Уберите варенье на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте виноградное варенье к любимой выпечке, блинам или оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении