Фаршированный перец-гигант

Фаршированный перец-гигант

Урожай в этом году выдался богатый, особенно хорошо выросли болгарские перцы. Уж очень они гигантские, отсюда и родилось название блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,09кКал
Белки6,4грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 44 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте отвариваться рис. Лук и морковь очистите. У меня морковь уже натертая, замороженная, поэтому на фото ее нет. Перцы вымойте. Срежьте плодоножку и очистите от семян.

Шаг 2

Смешайте фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль и любимые специи к мясу по вкусу. Я добавляю только молотый перец.

Шаг 3

Наполните все перцы начинкой из фарша. На мои гигантские потребовалось 4 штучки. Если брать средние, то побольше, примерно 8-10. В кастрюлю, где будете тушить перцы, положите 1 луковицу, нарезанную полукольцами, 1 морковь, натертую на крупной терке. Добавьте томатную пасту или кетчуп и 1 лавровый лист.
Сделайте так называемую овощную подушку, чтобы перцы не подгорели. Туда же отправьте фаршированные овощи. Залейте стаканом воды. Поставьте вариться на среднем огне с закрытой крышкой на 1 час.

произвести впечатление

Выложите получившиеся гиганты на соус, в котором они тушились. Подавайте блюдо со сметаной и стрелками зеленого лука. Поскольку перцы очень большого размера, то дополнительного гарнира они не требуют. Для сытного обеда вполне достаточно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении