Быстрая пицца на сковороде с ветчиной на лавашной основе

Быстрая пицца на сковороде с ветчиной на лавашной основе

Вкусная и быстрая пицца с ветчиной с основой из лаваша с молоком и яйцами. На приготовление пиццы уйдет совсем немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,43кКал
Белки12,3грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы15,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

130 г
100 г
80 г
40 мл = 40 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники, примерно 3 на 2 сантиметра.

Шаг 2

Налейте в глубокую посуду молоко. Добавьте в молоко 3 яйца, по вкусу соль и немного взбейте. В получившуюся яично-молочную массу положите нарезанные прямоугольники из лаваша. Перемешайте, чтобы все лавашные кусочки пропитались яично-молочной массой.

Шаг 3

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Выложите на нее равномерно яично-молочную массу с кусочками лаваша. Готовьте минуты 3 на умеренном огне.

Шаг 4

Переверните основу для пиццы на другую сторону и смажьте ее томатной пастой.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке, а ветчину нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 6

Добавьте ветчину на основу с томатной пастой и посыпьте сыром. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой на умеренном огне, чтобы сыр хорошо расплавился.

произвести впечатление

По желанию, украсьте пиццу свежей зеленью. Например, укропом или руколой. Подавайте со вкусным любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении