11 апреля 2021
Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе

Правильно подобранный соус вносит в блюдо яркие краски. Особенно с этим согласятся те, кто равнодушен к овощам. Наглядный пример преображения — рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Сливки с сыром добавляют насыщенности блюду и, запекаясь, образуют золотистую корочку. Цветная капуста в сливочном соусе хороша как самостоятельное блюдо и легко сочетается с салатами. Те, кто хочет внести в свой рацион больше овощей, точно оценят капусту в сливочном соусе в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,15кКал
Белки1,48грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 650 г
3 л = 3000 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с низким процентом жирности или замените их на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кочан капусты хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разберите на соцветия. Натрите сыр на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 ℃. Помойте, обсушите и мелко нарежьте перья зеленого лука.

Шаг 1

В 1,5 литра кипящую воду добавьте соль, опустите соцветия капусты. После того, как вода снова закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг. Переложите соцветия капусты в 1,5 литра ледяной воды. Через 3 минуты откиньте капусту на дуршлаг. Когда уйдет лишняя жидкость, переложите капусту в форму для запекания.

Шаг 2

Соедините в отдельной миске сливки и сыр, добавьте соль, перец и перемешайте. Полейте соцветия маслом и распределите по ним соус. Отправьте форму в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 200 ℃ до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении