Оладьи на кефире с ванилином

Оладьи на кефире с ванилином

Простой и быстрый рецепт оладий. Блюдо точно понравится вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,35кКал
Белки5,47грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы33,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 мл = 100 г
1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Яйцо, сахар, соль и соду смешайте в миске.

Шаг 2

Туда же добавьте теплый кефир и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем введите просеянную муку с ванилином и снова перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

Шаг 4

Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне, под крышкой. Томите до золотистой корочки.

Шаг 5

Переверните оладьи другой стороной. Снова жарьте под крышкой до золотистой корочки.

произвести впечатление

Оладьи можете подавать со сметаной или сгущенкой. Особенно вкусно будет с домашним вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении