Капуста с аджикой

Капуста с аджикой

Чесночно-перечная пикантная острая аджика богата различными ароматными специями. Если в рецепте есть этот соус, другие приправы добавлять не обязательно. Ведь они могут просто потеряться на фоне яркого вкуса аджики. По этому рецепту, сначала обжарьте капусту до золотистого цвета. А чтобы она получилась мягче, помните ее руками или толкушкой, прежде чем отправить на сковороду. Потом добавьте аджику, воду и тушите блюдо на медленном огне до готовности.
Калории 70,34 кКал
Белки 1,11 грамм
Жиры 5,56 грамм
Углеводы 4,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,3 кочан = 267 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 200 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
0,75 стакан = 150 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Помойте и почистите морковь. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Помните капусту руками или толкушкой, чтобы она стала мягче и дала сок. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте капусту с морковью в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая.
Добавьте репчатый лук, болгарский перец и другие овощи.

Шаг 3

Насыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Выложите в сковороду аджику.

Шаг 4

Влейте к капусте воду. Хорошо перемешайте. Тушите блюдо на слабом огне 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте порцию зеленым луком, подавайте с соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении