Пышные панкейки на кефире

Пышные панкейки на кефире

Классный рецепт приготовления ароматных панкейков. Они получаются невероятно воздушными и очень нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,38кКал
Белки6,61грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы34,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

340 г
2 шт. = 120 г
80 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Смешайте в емкости яйца, сахар и ванилин. Слегка взбейте вилкой до однородной консистенции.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините кефир с содой. Дайте немного вырасти в объеме и влейте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Поэтапно просейте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.

Шаг 4

Выпекайте на сухой сковороде, на среднем огне под закрытой крышкой. Томите с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте панкейки сразу после приготовления. Можете дополнить их чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении