Котлеты из пикши

Котлеты из пикши

У белого мяса пикши приятный рыбный вкус без жира и деликатная легкая текстура. Но этот вид рыбы при жарке часто получается суховатым. Котлеты из рубленой пикши со сливочным маслом и луком сохранят сок и естественный вкус рыбы, будут мягкими и обжарятся быстро. Вместо муки положите в фарш немного панировочных сухарей для более рыхлой структуры котлет, а также обваляйте заготовки в сухарях перед жаркой для золотистой корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,95кКал
Белки17,18грамм
Жиры12грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пикшу, отделите филе рыбы от кожи и костей. Промокните филе от влаги бумажным полотенцем. Почистите лук. Подготовьте мясорубку, глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте филе пикши на несколько частей. Пропустите их через мясорубку в миску.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кубиками со стороной 2-3 мм, выложите его в миску к рыбному фаршу.

Шаг 3

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Положите к рыбному фаршу и перемешайте, чтобы масло начало таять и при этом равномерно распределялось по массе.

Шаг 4

Разбейте яйцо в фарш из пикши с луком и маслом. Еще раз перемешайте массу ложкой.

Шаг 5

Всыпьте в фарш соль, перец и 3 ст.л. панировочных сухарей.

Шаг 6

Вымесите фарш руками, изредка отбивая его об миску, до образования однородной гладкой массы. Высыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку.

Шаг 7

Сформируйте из рыбного фарша 6 круглых котлет диаметром около 4-6 см.

Шаг 8

По очереди обваляйте все котлеты в панировочных сухарях, плотно прижимая сухари к заготовкам.

Шаг 9

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Опустите в горячее масло запанированные в сухарях котлеты.

Шаг 10

Жарьте котлеты 3-4 минуты до плотной золотистой корочки. Переверните котлеты и поджарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и доведите котлеты из пикши до готовности в течение 2-3 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты из пикши с легким овощным салатом.
На гарнир к котлетам из пикши подойдут также цветная капуста и брокколи на пару, запеченная тыква и кабачки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении