Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Блины получаются с дырочками, ароматные. Очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории313,65кКал
Белки8,06грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы67,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
7 мл = 7 г
150 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в емкость теплую воду, 100-150 миллилитров. Всыпьте дрожжи.

Шаг 2

Всыпьте 2 чайных ложки сахара. Перемешайте. Обязательно накройте поплотнее и укутайте полотенцем. Дрожжи должны образовать пену.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Перемешайте.

Шаг 5

Смешайте смеси с дрожжами и с мукой. Перемешайте и долейте очень теплую, но не горячую воду. Доведите до такой консистенции, чтобы тесто растекалось по сковороде не быстро. От этого зависит толщина блинов. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 15-20 минут.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться как упругая пена.

Шаг 7

Выпекайте блины на горячей сковороде, по 1-2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте блины с медом, смазав сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении