Чай с маракуйей

Чай с маракуйей

Этот чай с экзотическим вкусом тропических фруктов напоминает лимонад. Его можно остудить, положить в него лед и подавать как прохладительный напиток в жаркий день. Или разлить по чашкам сразу после приготовления и пить осенним вечером, подав на стол цукаты или чипсы из моркови. Если хочется получить более пряный напиток, добавьте при заварке такие специи как анис или бадьян.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,11кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для чая

0.5 шт. = 62.5 г
1 веточка = 1 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 210 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мяту, апельсин и маракуйю. Подготовьте заварочный чайник.

Шаг 1

Разрежьте плоды маракуйи на две части. Достаньте ложкой мякоть и выложите ее в заварочный чайник.

Шаг 2

Нарежьте апельсин вместе с кожурой половинками кружочков. Уберите косточки. Положите дольки в чайник к маракуйе.

Шаг 3

Положите к фруктам веточку мяты.

Шаг 4

Вскипятите воду. Залейте ингредиенты в чайнике кипятком. Оставьте завариваться под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Всыпьте сахар и перемешайте.
Положите вместо сахара 1 ст.л. натурального меда.

произвести впечатление

Разлейте чай по чашкам. Украсьте листиками мяты и подайте на стол с печеньем или любой другой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ира Ч.
беллисимо
31.10.24 в 21:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении