Азиатский салат с морепродуктами и фунчозой

Азиатский салат с морепродуктами и фунчозой

Настоящее кулинарное путешествие по странам Азии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 106,77 кКал
Белки 5,77 грамм
Жиры 5,47 грамм
Углеводы 8,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите чайник. Очистите креветки от панциря и кишечной жилы.

Шаг 2

Перец нарежьте тонкой соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Фунчозу опустите в подсоленную кипящую воду. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Банку с морской капустой откройте.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло и обжарьте креветки по 1-2 минуте с каждой стороны. Уберите креветки в сторону.

Шаг 6

В эту же сковороду положите перец и пекинскую капусту. Обжарьте 1 минуту.

Шаг 7

Фунчозу откиньте на сито и положите в салатник. Выложите морскую капусту.

Шаг 8

Положите овощи и креветки. Заправьте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите блюдо в салатники и посыпьте кунжутом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с разными вкусами и текстурами. Оно также отлично подойдет для здорового питания, так как содержит много белка, клетчатки и полезных жиров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении