Азиатский салат с морепродуктами и фунчозой

Азиатский салат с морепродуктами и фунчозой

Настоящее кулинарное путешествие по странам Азии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,77кКал
Белки5,77грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите чайник. Очистите креветки от панциря и кишечной жилы.

Шаг 2

Перец нарежьте тонкой соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Фунчозу опустите в подсоленную кипящую воду. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Банку с морской капустой откройте.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло и обжарьте креветки по 1-2 минуте с каждой стороны. Уберите креветки в сторону.

Шаг 6

В эту же сковороду положите перец и пекинскую капусту. Обжарьте 1 минуту.

Шаг 7

Фунчозу откиньте на сито и положите в салатник. Выложите морскую капусту.

Шаг 8

Положите овощи и креветки. Заправьте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите блюдо в салатники и посыпьте кунжутом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с разными вкусами и текстурами. Оно также отлично подойдет для здорового питания, так как содержит много белка, клетчатки и полезных жиров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении