Пикантные жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Пикантные жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Очень аппетитная овощная закуска с пикантным вкусом. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,92кКал
Белки1,36грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
2 шт. = 180 г
100 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 миллиметров. Посолите, оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

На разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выложите кусочки баклажанов. Жарьте с обеих сторон, до золотистого цвета. Томите по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Смажьте каждый кружок обжаренных баклажанов майонезно-чесночным соусом.

произвести впечатление

Перед подачей к столу на баклажаны выложите дольки помидора. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении