Аранчини из поленты с беконом, грибами и грибным соусом

Аранчини из поленты с беконом, грибами и грибным соусом

Это настоящее кулинарное произведение искусства! Полента, обжаренная до золотистой корочки, сочетается с хрустящим беконом и нежными шампиньонами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,74кКал
Белки4,08грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
250 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Бульон нагрейте.

Шаг 1

Залейте поленту горячим бульоном. Поставьте на огонь на 2,5 минуты.

Шаг 2

Добавьте специи, соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Ложкой выложите крупу на противень. Сформируйте шарики.

Шаг 4

Поставьте все в разогретую духовку при 180 градусах и запекайте 30 минут.

Шаг 5

Грибы помойте.

Шаг 6

Разрежьте на 4 части.

Шаг 7

Нагрейте сковороду и выложите бекон.

Шаг 8

Обжаривайте 1 минуту. Снимите бекон с огня.

Шаг 9

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите грибы. Жарьте 2- 3 минуты.

Шаг 10

Дополните грибным соусом и накройте крышкой. Выключите огонь, оставьте на 5 минут.

Шаг 11

На тарелку положите соус. Рядом выложите арачини, бекон и грибы.

произвести впечатление

Украсьте микрозеленью. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с различными ингредиентами и создавать уникальные вкусовые композиции. Оно также отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина, так как выглядит очень эффектно и элегантно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении