Классическая пицца «Маргарита»

Классическая пицца «Маргарита»

Классическая итальянская пицца с моцареллой, соусом суго, помидорами черри и базиликом. Это воплощение традиционной итальянской кухни. Соус суго придает пицце насыщенный вкус, а свежие помидоры черри добавляют сладость и сочность. Базилик и моцарелла создают неповторимый аромат и текстуру, делая пиццу поистине незабываемой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,43кКал
Белки9,92грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 мл = 130 г
180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
200 г
3 ст. л. = 30 г
2 шт. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, воду, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло. Можно замесить руками.

Шаг 2

Можно приготовить тесто в хлебопечке на программе «Тесто». Дайте тесту подняться.

Шаг 3

Раскатайте круглую лепешку скалкой или руками. Выложите на пергамент или коврик для выпечки.

Шаг 4

Помидоры разрежьте пополам. Если помидоры крупные, нарежьте их колечками.

Шаг 5

Возьмите сыр моцарелла для пиццы.

Шаг 6

Натрите на крупной терке.

Шаг 7

На тесто выложите томатный соус с базиликом. Подойдет суго или сальса.

Шаг 8

На соус выложите сыр.

Шаг 9

На сыр выложите помидоры.

Шаг 10

Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах. Сыр должен расплавиться.

Шаг 11

Готовую пиццу украсьте зеленым базиликом.

произвести впечатление

Нарежьте ножом для пиццы. Пицца получится тонкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении