Томатная галета

Томатная галета

Для этой галеты очень важно выбрать разнообразные помидоры. Они должны быть разного цвета, формы и размера. Возьмите зеленые, желтые, красные плоды и дополните микс разноцветными черри. Половину овощей предлагаем запечь, чтобы они стали мягкими и в полной мере проявили свой вкус и аромат. А оставшиеся — нарезать и выложить свежими. В качестве соуса в этом рецепте приготовим нежный крем из рикотты с добавлением сметаны, чеснока и базилика.
Калории 118,61 кКал
Белки 3,87 грамм
Жиры 6,48 грамм
Углеводы 11,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1 лист = 250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 120 г
5 лист = 5 г
 по вкусу

Для запеченных помидоров

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 3 г
1 головка = 40 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 щепотка = 1 г

Для крема из рикотты

220 г
2 ст. л. = 50 г
5 лист = 5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при необходимости. Помойте помидоры и листья базилика. Почистите чеснок.
Подготовьте блендер и два противня, застеленных пергаментом. Также понадобится еще один лист пергамента и сухая фасоль или горох для груза при выпекании.
Как правильно разморозить слоеное тесто, подскажет эта статья.

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкий пласт, обрежьте неровные края. Выложите в застеленный противень. Подверните края, чтобы сформировать небольшие бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Чтобы тесто не трескалось и не ломалось, разворачивайте его только после полной разморозки.

Шаг 2

Застелите тесто вторым листом пергамента. Насыпьте на бумагу сухую фасоль или горох: они послужат грузом и не дадут основе вздуться. Поставьте форму в морозилку на 15 минут.
Не пропускайте этот шаг. Масло в составе теста снова затвердеет и постепенно будет таять в процессе выпекания, что позволит слоеной основе сохранить нужную форму.

Шаг 3

Нарежьте томаты для запекания кружочками толщиной 5 мм. Разложите нарезанные помидоры на втором противне. Выложите веточки тимьяна сверху. Раздавите зубчики чеснока ножом и разложите по томатам. Посыпьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте противень с помидорами и противень с тестом в духовой шкаф на 20 минут. Затем дайте овощам и слоеной основе полностью остыть. Аккуратно снимите с теста пергамент с фасолью.
Не выбрасывайте запеченные зубчики чеснока, они понадобятся в следующем шаге.

Шаг 5

Положите в чашу блендера рикотту, сметану, жареные зубчики чеснока и листья базилика. Посолите и поперчите. Измельчите до однородности.
Тщательно слейте жидкость от рикотты, чтобы основа пирога не размокла. Если крем получится слишком жидким, то поставьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Нарежьте оставшиеся свежие помидоры кружочками толщиной 5 мм. Разрежьте черри на половины. Выложите их в миску, посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. После этого слейте из миски жидкость, выложите томаты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги.
Соль не только подчеркнет вкус помидоров, но и вытянет из них воду. Это поможет галете не размокнуть.

Шаг 7

Смажьте кремом из рикотты основу из слоеного теста. Разложите сначала запеченные помидоры, а сверху — свежие. Посыпьте перцем. Дополните тонко нарезанными листьями базилика.
Базилик рекомендуется нарезать, чтобы высвободить его натуральные масла. Это сделает начинку более ароматной.

произвести впечатление

Подайте галету сразу же после сборки, пока тесто не размякло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении