Паста с курицей в чесночном соусе

Паста с курицей в чесночном соусе

Если приготовить макароны с курицей и потомить их в томатно-чесночном соусе, получится вкусный и питательный ужин. Понравится и взрослым, и детям!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории259,54кКал
Белки12,18грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
400 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Доведите воду до кипения, посолите, всыпьте макароны. Варите до полуготовности.

Шаг 2

Пока варятся макароны, помойте и нарежьте курицу. Можно взять куриное филе.

Шаг 3

Обжарьте кусочки курицы на растительном масле 5-6 минут. Добавьте томатную пасту, посолите. Жарьте еще 4 минуты, помешивая.

Шаг 4

Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте к курице и перемешайте.

Шаг 5

Макароны откиньте на дуршлаг. Добавьте макароны к зажарке и перемешайте.

Шаг 6

Томите макароны с курицей еще 10 минут, помешивая. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте пасту со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении