Кейк-попсы со сгущенкой

Кейк-попсы со сгущенкой

Мини-пирожные на палочке кейк-попсы готовятся несложно, а выглядят очень красиво и нарядно. Они напоминают разноцветные чупа-чупсы. Подавайте их в стакане или воткните деревянными шпажками в кусок пенопласта или обычный батон. Такая подача получится необычной, а хранить и доставать их будет очень удобно. Украшайте кейк-попсы растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Разрисуйте узорами при помощи кулинарных фломастеров или обычной кондитерской посыпкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,84кКал
Белки3,3грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы29,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

90 г
300 г
130 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
10 шт. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите бисквитный корж в крошку или очень мелкими кусочками.

Шаг 2

Залейте бисквитную крошку сгущенным молоком. Смешайте, чтобы образовалась густая и вязкая однородная масса. Сначала смесь ложкой, а затем тщательно вымесите руками. По консистенции она должна получиться, как пластилин.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие комочки. Скатайте из них шарики размером примерно с мячик для пинг-понга или леденец на палочке. Выкладывайте сформированные заготовки на пергаментную бумагу.

Шаг 4

Растопите шоколад любым удобным способом. Например, сделайте это при помощи водяной бани. Поставьте кастрюлю с 2 стаканами воды на средний огонь. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в кастрюльку поменьше. Установите емкость с шоколадом в кастрюлю с водой. Вода не должна переливаться через край маленькой кастрюльки. Дождитесь, когда шоколад полностью растопится. Снимите всю конструкцию с плиты.

Шаг 5

Каждое пирожное окуните в растопленный шоколад, чтобы он полностью покрыл бисквитные шарики. Достаньте кейк-попсы с помощью шпажки или ложки и покрутите, чтобы лишний шоколад стек, а слой шоколадной глазури равномерно распределился по конфете.

Шаг 6

Сразу же после шоколада обсыпьте кейк-попсы кондитерской посыпкой. Дайте мини-десерту стабилизироваться примерно 30 минут, после чего подайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте кейк-попсы к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении