Кейк-попсы со сгущенкой

Кейк-попсы со сгущенкой

Мини-пирожные на палочке кейк-попсы готовятся несложно, а выглядят очень красиво и нарядно. Они напоминают разноцветные чупа-чупсы. Подавайте их в стакане или воткните деревянными шпажками в кусок пенопласта или обычный батон. Такая подача получится необычной, а хранить и доставать их будет очень удобно. Украшайте кейк-попсы растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Разрисуйте узорами при помощи кулинарных фломастеров или обычной кондитерской посыпкой.
Калории 189,84 кКал
Белки 3,3 грамм
Жиры 6,28 грамм
Углеводы 29,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

90 г
300 г
130 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
10 шт. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите бисквитный корж в крошку или очень мелкими кусочками.

Шаг 2

Залейте бисквитную крошку сгущенным молоком. Смешайте, чтобы образовалась густая и вязкая однородная масса. Сначала смесь ложкой, а затем тщательно вымесите руками. По консистенции она должна получиться, как пластилин.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие комочки. Скатайте из них шарики размером примерно с мячик для пинг-понга или леденец на палочке. Выкладывайте сформированные заготовки на пергаментную бумагу.

Шаг 4

Растопите шоколад любым удобным способом. Например, сделайте это при помощи водяной бани. Поставьте кастрюлю с 2 стаканами воды на средний огонь. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в кастрюльку поменьше. Установите емкость с шоколадом в кастрюлю с водой. Вода не должна переливаться через край маленькой кастрюльки. Дождитесь, когда шоколад полностью растопится. Снимите всю конструкцию с плиты.

Шаг 5

Каждое пирожное окуните в растопленный шоколад, чтобы он полностью покрыл бисквитные шарики. Достаньте кейк-попсы с помощью шпажки или ложки и покрутите, чтобы лишний шоколад стек, а слой шоколадной глазури равномерно распределился по конфете.

Шаг 6

Сразу же после шоколада обсыпьте кейк-попсы кондитерской посыпкой. Дайте мини-десерту стабилизироваться примерно 30 минут, после чего подайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте кейк-попсы к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
галина Г.
или же поменьше сгущёнки
22.12.24 в 09:24
Редактор Food.ru
Кристина, в таком случае необходимо добавить больше бисквитной крошки.
21.11.24 в 12:47
Кристина К.
Не получилось. Как пластелин тесто не стало, шарики не скрутились и разваливались, а точнее растекались. Такие даже не обмакнуть
15.11.24 в 18:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении