Куриная печень на сковороде, жаренная с луком и морковью

Куриная печень на сковороде, жаренная с луком и морковью

Вкусный, сытный, полезный обед или ужин можно приготовить из куриной печени, обжарив ее с луком и морковью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,85кКал
Белки9,69грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 щепотка = 5 г
5 щепотка = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук, морковь очистите и промойте в воде.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда из куриной печени.

Шаг 2

Налейте на сковороду подсолнечное масло с добавлением базилика.

Шаг 3

Куриную печень промойте в холодной воде. Крупно нарежьте и обжарьте на сковороде со всех сторон.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте очищенный репчатый лук. Отправьте в сковороду жариться с печенью.

Шаг 5

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде вместе с остальными ингредиентами до мягкости.

Шаг 6

Посолите.

Шаг 7

Добавьте черный молотый перец и чесночный перец. Налейте 1 стакан воды. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне минут 30.

Шаг 8

Дождитесь, когда вода выпарится, а лук и морковь станут нежными, мягкими.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте на стол с любым гарниром и нарезанными овощами.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте жареную печень с луком и морковью сразу же после приготовления. Украсьте блюдо нарезанными огурцами, помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении