Плов с курицей «Солнечный»

Плов с курицей «Солнечный»

Вкусное, сытные и всеми любимое блюдо. Готовим его часто, так как и дети едят с удовольствием!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,16кКал
Белки10,9грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы30,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
420 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь — тонкими брусочками.

Шаг 2

В казане или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 7-8 минут.

Шаг 3

Пока жарятся морковь и лук, куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавьте мясо к зажарке и перемешайте. Жарьте около 10 минут под открытой крышкой, помешивая. В конце положите томатную пасту.

Шаг 5

После того, как мясо прожарится, сверху равномерно насыпьте рис. Залейте водой, чтобы полностью покрывала крупу. Добавьте соль и тушите под закрытой крышкой около 25 минут.

Шаг 6

Приправьте блюдо перцем горошком и еще тушите около 10 минут на медленном огне. Готово!

произвести впечатление

Подавайте плов горячим. Можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении