Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки

Сладкое, но не приторное печенье из гречневой муки понравится тем, кто предпочитает безглютеновые десерты. Рассыпчатое песочное тесто с легким ореховым ароматом и едва уловимыми медовыми нотками можно дополнить шоколадной крошкой, которая подчеркнет мягкий вкус гречки. Но и без добавок вкус этого печенья приятно удивит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,27кКал
Белки8,3грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы54,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 160 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
110 г
1 щепотка = 1 г
1.6 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

Взбейте миксером или блендером яйца с сахарной пудрой. Должна получиться однородная светлая масса.

Шаг 2

Соедините муку с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте небольшими частями в яичную смесь. Перемешивайте после каждой порции, чтобы мука не образовывала комочков.

Шаг 3

Добавьте в тесто мед и растительное масло. Перемешайте миксером до густой однородной массы. По консистенции она должна быть как густая сметана. Затяните посуду с тестом пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите столовой ложкой тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как масса немного растечется. Выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречневое печенье к чаю, посыпав кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Регина, можно, но помните, что клейкость муки из зеленой и обычной гречи сильно различается, поэтому количество муки вам придется подбирать самостоятельно, исходя из консистенции теста.
12.11.24 в 13:30
Регина Г.
а можно сделать из муки зелёной гречки?
08.11.24 в 16:07
Ниса Л.
класс вкусно получилось
08.10.24 в 10:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении