11 апреля 2024
Майонезный соус с селедкой

Майонезный соус с селедкой

В этом рецепте готовим пряную закуску с селедкой по скандинавской традиции. Для этого рыбу выдерживают в различных соусах и приправах. Это может быть не только майонез со сметаной, но и горчица или винный соус с пряностями. Селедка получается очень мягкой, хорошо пропитывается вкусами маринада. Майонез и сметана придадут рыбе сливочные нотки, а зеленый лук, каперсы и укроп сделают ее острой и ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,04кКал
Белки8,89грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г
1 перо = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
250 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Сделать полезнее:
Приготовьте для соуса домашний майонез из яичных желтков, оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите лимон, зеленый лук и укроп. Отделите кисточки укропа от стеблей. Приготовьте глубокую миску и банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Нарежьте филе сельди кусочками шириной 1-1,5 см. Мелко порубите каперсы. Нашинкуйте зеленый лук тонкими колечками. Нарежьте укроп.
Каперсы можно заменить маринованными корнишонами.

Шаг 2

Отрежьте от лимона ⅓ часть, выжмите из него сок. Вылейте сок в миску. Добавьте туда сметану и майонез.

Шаг 3

Выложите в миску нарезанные каперсы, зеленый лук и укроп. Всыпьте соль, сахар и черный перец. Тщательно перемешайте соус ложкой или лопаткой до однообразной текстуры.

Шаг 4

Положите в соус ломтики сельди, еще раз все размешайте. Переложите филе в соусе в банку, заполняя соусом весь объем. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Подайте селедку в майонезе с ломтиками подсушенного ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении