Плов в чугунном казане

Плов в чугунном казане

Самый вкусный плов, приготовленный в чугунном казане. Наберитесь терпения и дайте ему настояться в печи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,25кКал
Белки7,34грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте чугунный казан, налейте немного растительного масла, выложите филе. Сверху выложите лук и морковь.

Шаг 3

Периодически помешивая, дайте потушиться и потомиться этой смеси в течение 15 минут.

Шаг 4

Засыпьте рисом.

Шаг 5

Залейте водой (1:2), посолите, добавьте лавровый лист и специи для плова и курицы. Закройте крышкой. Томите на медленном огне до готовности риса.

произвести впечатление

Как только вы приоткроете крышку казана, дурманящий запах наполнит ваш дом. Перемешайте плов и подайте к столу. Но лучше дать ему потомиться в горячей духовке хотя бы часок. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении