Мягкий, вкусный батон

Мягкий, вкусный батон

Очень мягкий и вкусный вариант приготовления батона. Выглядит аппетитно и хранится очень долго.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории239,43кКал
Белки6,53грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы40,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
6 г
28 мл = 28 г
210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу просейте муку.

Шаг 2

К муке добавьте соль.

Шаг 3

Также положите сахар.

Шаг 4

К муке, сахару и соли всыпьте дрожжи.

Шаг 5

Дрожжи я беру вот такие.

Шаг 6

Все сухие ингредиенты соедините.

Шаг 7

Добавьте воду.

Шаг 8

Далее влейте растительное масло.

Шаг 9

Вымешивайте тесто около 5-7 минут.

Шаг 10

Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.

Шаг 11

Дождитесь, когда тесто увеличится в объеме.

Шаг 12

Отправьте тесто в форму. Оставьте еще на 20 минут.

Шаг 13

На хлебе сделайте разрезы и смажьте молоком. Выпекайте хлеб 30-35 минут при 180 градусах

Шаг 14

Достаньте хлеб из формы.

произвести впечатление

Подавайте хлеб теплым, с различными намазками. Вы можете помазать хлеб творожным сыром, маслом, вареньем, всем, что вам нравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении